Get Adobe Flash player

Контакты

  • Администрация Чиндатского сельсовета Тюхтетского района Красноярского края
  • 662020 Красноярский край Тюхтетский район село Чиндат улица Центральная дом 33
  • Телефон (39158)  3-82-35 (глава)
  • (39158)3-82-10 (специалист Тулузакова Светлана Александровна)
  • Электронная почта: svetlana.tuluzakova@mail.ru
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Профилактика терроризма и экстремизма

НПА

Наименование Номер и дата

Ссылка

Об утверждении Положения об участии органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах Чиндатский  сельсовет Тюхтетского района Красноярского края  

11.11.2016.

№ 7- 57

 Скачать документ
Об утверждении муниципальной  программы по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Чиндатского сельсовета Тюхтетского района Красноярского края на 2017- 2019 годы  

25.11.2016.

№ 7- 59

 Скачать документ
О внесении изменений в постановление № 54-п от 01.11.2013. «Об утверждении муниципальной Программы «Защита населения и территории Чиндатского сельсовета Тюхтетского района Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в редакциях от 28.10.2014 г.  № 19-п, от 13.11.2014. № 22-п, от 12.11.2015. № 30-п,от 11.11.2016 № 35-п).  

14.11.2017.

№ 40 – п

 Скачать документ
Об утверждении Положения об антитеррористической комиссии и состава  комиссии муниципального образования Чиндатский сельсовет Тюхтетского района Красноярского края  

02.12.2016.

№ 41- п

 Скачать документ

Нюрнбергский процесс

Нюрнбергский процесс

        

 

 

Приближается  празднование  всенародного  праздника – Дня Победы. В эти   дни вспоминается  все, что связано  с трагедией  Великой Отечественной войны.

2016 год – год 70-летия окончания  Нюрнбергского процесса— международного судебного процесса над бывшими руководителями гитлеровской Германии, проходившего  с 10 часов утра 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

Во время Крымской конференции руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февраля 1945 г.) премьер-министр Великобритании У. Черчилль сказал, «что лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы». В ходе беседы И. Сталин настоял, «что перед расстрелом главные преступники должны быть судимы».

Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе Лондонской конференции, проходившей с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. Тот факт, что процесс закончится признанием вины обвиняемых, не вызывал ни у кого сомнения, с этим было согласно не только мировое сообщество, но и большинство населения Германии ещё до судебного рассмотрения действий обвиняемой стороны. Вопрос состоял в конкретизации и квалификации степени вины обвиняемых. Вследствие этого процесс был назван процессом о главных военных преступниках, и суду был придан статус военного трибунала.

Международный военный трибунал был сформирован на паритетных началах из представителей четырёх великих держав в соответствии с Лондонским соглашением: СССР, США, Франция, Великобритания.

Каждая из 4 стран направила на процесс своих главных обвинителей, их заместителей и помощников.

Главным обвинителем  от СССР был Роман Андреевич Руденко, в тот  период служивший  прокурором  Украинской ССР, в дальнейшем — с 1953 по 1981 годы- возглавлявший  Генеральную прокуратуру  СССР.

К 70-летию Нюрнбергского процесса Генеральным прокурором Российской Федерации учреждена ведомственная награда прокуратуры Российской Федерации — медаль Руденко, которой награждаются работники прокуратуры, проработавшие в органах прокуратуры не менее 20 лет, за безупречную службу, примерное исполнение своих обязанностей, внесшие значительный практический вклад в развитие системы прокуратуры и являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости.

В ходе  судебного процесса  было установлено, что  «все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».

Обвиняемым было предъявлено обвинение в  совершении  военных преступлений, таких как  убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море; увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей; убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море; бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью; германизация оккупированных территорий. Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления противников нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.

Всего было проведено 403 судебных слушания.
Из-за послевоенного обострения отношений между СССР и Западом судебный процесс шёл напряжённо. Это давало обвиняемым надежду на развал процесса. Поэтому обвиняемые вели себя смело, умело тянули время, рассчитывая, что разногласия между странами-победителями изменят ход процесса в их пользу. В конце процесса обвинением СССР был предоставлен фильм о концлагерях Майданек, Заксенхаузен, Аушвиц, снятый фронтовыми кинооператорами Красной  армии.
Несмотря на имевшиеся разногласия между государствами, представлявшими обвинение на Нюрнбергском процессе, справедливость восторжествовала — был вынесен законный и обоснованный приговор военным преступникам.

         12 обвиняемых, в числе которых Г.  Геринг,  И.  Риббентроп,  М. Борман (заочно)  приговорены   к смертной казни через повешение, 3 – к пожизненному заключению, 4 – к длительным срокам   тюремного заключения.

Вынеся обвинительный приговор главным нацистским преступникам, Международный военный трибунал признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера. Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории», поскольку он поставил окончательную «правовую» точку  во второй мировой войне.

 

Предоставлено старшим  помощником прокурора Тюхтетского района    Н. К. Дерменевой

Об ответственности за пропаганду нацистской символики

 

Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114 – ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью (экстремизмом) является пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

К экстремистской деятельности относится пропаганда, то есть оправдание, навязывание положительного отношения к нацистской символике и атрибутике либо ее публичное демонстрирование в любой форме.

Атрибутика представляет собой только материальные объекты — форму, знаки и значки, погоны и прочее, символика же включает в себя и жесты, традиционные обращения и приветствия и иное.

Кроме классической прямоугольной свастики с лучами, направленными по часовой стрелке фигурирует и «бегущая» свастика (повернутая на 45 градусов), круговая свастика «солнечное колесо» и трехлучевая свастика. Вместе с тем указанный перечень видов символики является не исчерпывающим, возможна также пропаганда или публичное демонстрирование различных видов нацистской военной формы или формы полиции СС.

В связи с возрастанием степени опасности для безопасности государства, учитывая, что экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется с помощью атрибутики и символики организаций националистического характера, ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики в последние годы ужесточилась. Так, за совершение указанного правонарушения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, их изготовление запрещены федеральными законами, образует состав административного правонарушения, установленного ст. 20.3 КоАП РФ. Указанная статья различает понятия «нацистская атрибутика или символика» и «атрибутика или символика, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения».

Предоставлено заместителем прокурора Тюхтетского района Р.М.Рахматулиным

 

buy 2mg xanax online phentermine hydrochloride 37.5 mg buy online buy adderall online where to buy provigil